Sedekade Menapak Karier Vidi Aldiano Mengidap Kanker, Sebelum Nya Didiagnosis Kista.

Sedekade Menapak Karier Vidi Aldiano,Mengidap Kanker Sebelum Nya Didiagnosis Kista.

Berita mengejutkan tiba dari penyanyi Vidi Aldiano. Laki- laki berumur 29 tahun itu mengaku idap penyakit kanker ginjal di bagian kiri.

Lewat video yang diunggah di account instagramnya, pelantun tembang Nuanasa Bening ini membeberkan dini penyakit yang mengikis badannya itu.

Penyanyi Vidi Aldiano mengungkapkan kalau saat sebelum kena kanker ginjal, dia didiagnosis kista. 

"So, beberapa bulan lalu ada anomali dalam diri gua. Dari Oktober (2019) kemarin sudah didiagnosa. Awalnya cuma kista, tapi menjadi sesuatu yang lain," kata Vidi dalam sebuah video pada akun Instagram-nya, @vidialdiano

"Dan, baru minggu lalu gue dikabarkan bahwa gua punya cancer di ginjal gue, tepatnya di ginjal kiri gue," kata Vidi.

Belum lama ini Vidi baru saja memenangkan penghargaan dalam Anugerah Musik Indonesia( AMI) Awards dalam jenis DUO/Tim Kerja sama Urban Terbaik dengan bersama dengan Sheryl Sheinafia serta Jevin Julian buat lagu "I Dont Mind".

Pada 13 Desember 2019, Vidi mengatakan kalau dia mengidap penyakit kanker ginjal lewat unggahan di media sosialnya. Dalam unggahan tersebut Vidi meminta doa atas kelancaran pembedahan yang hendak dilaksanakan hari ini di suatu rumah sakit di Singapore.

Vidi Aldiano Tinggalkan Karir Bernyanyi?

PenyanyiVidi Aldianobaru saja didaulat jadi muse model peragaan busana diJakarta Mode Week2017. 

Di atas catwalk Jakarta Mode Week 2017 Vidi dipercaya desainer Titis Saputra buat mengantarkan karya- karyanya. Menemukan tawaran tersebut, Vidi berpikir apa yang dilihat dari dirinya. 

" Kak Titis Saputra nanya mau gak jadi muse. Gue mikir, dari tahun ke tahun ini acara pasti heboh banget. Gue diminta jalan. Memang sih mikir,"  kata Vidi Aldiano ditemui di Senayan City Jakarta, Rabu, 26 Oktober 2016.

" Apa yang dilihat dari badan gue. Jalan kaya apa nanti ga usah ketawa ya," imbuhnya.

Meski ini kedua kalinya berlengak-lengok di atas panggung bak model professional, Vidi merasa aneh dan tidak percaya diri dengan bentuk tubuh yang dimiliki.

" Ini udah kedua kalinya. Gue merasa bersyukur sih. Tapi rasanya aneh banget. Digabung sama model-model professional gitu. Kalau gue badannya oke banget ga apa-apa," ucapnya sembari tersenyum.

Sedangkan alibi Vidi mengambil serta ingin tawaran desainer Titis Saputra lantaran Vidi memandang perkembangan fashion yang luar biasa. 

" Karena apresiasi gue di dunia fesyen. Tapi jalan di catwalk deg-degan banget sih," tuturnya.

Ada pula, Vidi pula memohon maaf kepada seluruh pihak terpaut kontrak kerja yang sepatutnya dijalankan.

Karena, buat sedangkan waktu, Vidi tidak dapat tampak demi menempuh proses pengobatan pasca- operasi. 

"Gue mau minta maaf untuk semua pihak yang harusnya bulan ini gue manggung, ada acara, tapi dengan sangat menyesal harus menjalankan operasi ini, dan ada proses recovery juga nantinya," kata Vidi.

Beberapa rekan- rekan musisi serta artis lain juga membanjiri kolom komentar Vidi.

Penyanyi Sheryl Sheinafia membagikan sokongan kepada Vidi lewat kolom komentar. 

"I love you!!! you're gonna be alright, i know it!!!" tulis Sheryl pada akun Instagram-nya.

"Stay strong! Sending out prayers and positive vibes! Get well soon!" tulis artis peran Cinta Laura.

Tidak cuma mereka berdua, Rossa serta Ayu Dewi membagikan doa yang terbaik buat Vidi yang tengah menempuh pembedahan penaikan kanker. 

"Bismillaaah, Allah mengangkat penyakitmu, sehat,panjang usia danbahagia selalu," tulis penyanyi Rossa.

 

"Stay strongggggg,kita slalu ada disini dan doain kamooohhh super Star. We Love U In syaa Allah lancar smua prosesnya pengobatannya," tulis Ayu Dewi.

Menikmati artikel ini? Tetap terinformasi dengan bergabung buletin kami!

Komentar

Anda harus masuk untuk mengirim komentar.

Artikel terkait
Tentang Penulis
Artikel Populer
Des 17, 2019, 7:00 PM - Arini Rahmatia
Jan 18, 2020, 12:29 PM - Nurul Khomsin Amaliyyah
Des 19, 2019, 12:20 AM - Nurul Khomsin Amaliyyah